趁着校考间隙逛了逛艺术馆

1万

1万

认证VIP

终于考完北京的美术校考了,北电,北印刷,还有好几个,可算是在年前都搞定了,剩下的时间就是等成绩了,在回家之前,准备和盆友逛一逛北京~

我学的是动漫设计,近期没有漫展,就选择了大名鼎鼎的798艺术区,听说里面展览的都是大触的作品~

798离我们住的地方并不远,骑着共享单车就到了。一进798发现真的是别有洞天,这里更像是一帮搞艺术的在各自展示自己的作品,而且没有任何的分类,各种风格的展馆都能看到。

比如说上图那个脑髓天国,哈哈,这种画风还真的是很让人脑暴啊。里面有很多光学艺术,还有一些绘画作品,可以看出,我们的水平真的是没法和人家比,不只是手法,更多是的视野。

798艺术区里到处都是涂鸦,这一点我很喜欢,有很多设计和配色都是在我们那边看不到的,可以学习到很多。在这里也能感受到,艺术真的是很广泛的,自己以前在学校被拘束到应试中了,还是要多来看看老师们的作品。

印象比较深的是这幅壁画,印在一栋建筑的外壁上,真的好大好大。内容是798的所有建筑的鸟瞰图,据说是每一幅建筑都画上了。按照我个人水平的话,这幅画我自己起码要画半年,很震撼。

这个场馆叫现代汽车文化中心,一开始我以为是展览车的,结果发现完全不是,自己还是低估了798,这个展馆也是文化艺术的输出场地。

场馆内的书吧和咖啡厅让我觉得很温馨,玩了一天了,在这里坐一坐喝喝咖啡是很享受的事,而且书的内容很多,还有很多国外老师的作品集。

二楼是艺术展区,展览主题叫社会流动,这里面有许多老师根据这个主题装作的内容,比如上图是各个首都的地形,看着还是觉得很有趣的。

当然也有单纯的绘画作品,老师们的创作手法真的是我们这些学生无法企及的,羡慕嫉妒恨啊。

从这个场馆出来也不早了,就顺道在798吃了顿饭回酒店了,强烈推荐艺术同学来这玩哦。~

实名认证

真心对社会流动展览主题有共鸣,很有现实意义。

实名认证

798艺术区涂鸦作品刷新眼界。

实名认证

哎呦、哎呦,发现了脑髓天国绝对好。

实名认证

给跪了,我太喜欢脑髓天国,赞了。

实名认证

真心滴喜欢798场馆内书吧和咖啡厅了,那可好了。

实名认证

毫不例外的喜欢,意识到楼主大人文中说的798艺术区经典咧。

实名认证

真是醉了,也来围观到798艺术区参观艺术。

实名认证

亮瞎了,感觉脑髓天国就是很流行。

实名认证

冒个泡围观到798艺术区参观艺术。